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お正月の食べ物と言えば

 超今更ではありますが。
 お正月は、こんな感じでした。

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 テーブルセッティングが既になんかおかしい。

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 あ、でもちょっとお正月っぽい気配が……一の重。

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 お正月の気配、気のせいでした。
 肉々しい二の重。

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 さらに肉々しい三の重。
 
 肉食姉妹の私と妹がこよなく愛する地元のお肉屋さんのお節でございます。
 毎年うちはこれ。

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 あとは、母が作ったポルチーニのリゾット(写真に撮ると、沼にしか見えない)。

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 サーモンのタルタル。
 これ、セルクルという型で抜くんだけど、ママがこのハートのセルクルを人数分、6個買ってた……ちょ、ちょっと考えてみて。セルクルに中身詰める→外す→セルクルに中身詰める→外す、この繰り返し。さぁ、セルクルはいくついるでしょう!!
 A:一つあれば充分。

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 お節についていたゴム紐をつけられたお正月バージョンクーちゃんも。
 注連縄じゃありません!!
 土佐犬じゃありません!!!!!
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