2012年12月01日

おうちらーめん。



お夕飯は自家製ラーメン。

鶏ガラを、ネギの青いとこと生姜と、じっくりコトコト煮て。
ついでにタコ糸で縛った豚塊肉も放り込んで。
豚肉は柔らかくなったら、お醤油、ナムプラー、お塩と、青ネギ、生姜とニンニクを煮たてたタレに漬け込みます。あ、ゆで卵も一緒に漬けちゃえ。

金色のスープに、タレを合わせて、麺をいれたら、切った豚肉と味付け卵、みじん切りのネギ、そして水菜をどさっと。

100円前後の鶏ガラで、本当に美味しいスープが取れちゃいます。
たくさんできるから、半分はジップロックに入れて、冷凍庫へ~。

今日は、マグロとアボカド、揚げ玉ねぎの和え物を合わせました。
お家ご飯、万歳ヽ( ´ ▽ ` )ノ
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