心と体に栄養を
ため込んだ食べ物ネタを連続投下。
ふふふ。
先日食べに行ったフレンチ。
斬新で繊細で美味しくて。
食べるって、幸せだなぁ、と舌の隅々まで神経が行き渡るようなお味。

沢山の沢山のお野菜を少しずつ。
しかも、20種類、全ての野菜の調理方法が違うんです。
さらに五種類くらいのソースが。
それぞれの野菜の美味しさと、調理方法と、ソースとの組み合わせと。
夢中になってパズルを解くような、喜びと驚きに満ちた一皿。

マグロの中トロを、瞬間的に燻製にしたもの。
丁寧に炒めたエシャロットのソースが絶品でした。
どれも、もう一口食べたい、と思わせる絶妙な量と味のさじ加減。
手綱を捕まれて、次のお皿へと引っ張られていくような。

これ、最高です。
本当に、ここ一年食べた中でも、至高。
フォアグラのフラン。
普通はフォアグラそのものを裏ごしするけれど、ココのは違うのです。
フォアグラをゆっくゆっくり溶かして、卵とお出汁でフランにしたもの。
食べ物のエッセンスだけを取り出して、いただいているような。
澄み切ったいっさい雑味のない、どこまでも真っ直ぐ飛んでいく矢のような味。
食べている間は、何も喋りたくない。

え~と、お魚……ソースはエビ……
フォアグラのフランが衝撃で、名前を忘れてしまった(^ω^;)
でも、これまた凄い一皿でした。
皮はぱりぱり、身はシットリのお魚に、これまたエビの真髄だけを取り出したソース。
添えられた野菜にまとわせた酸味と辛みが程よくて。

スダチ牛という、スダチを与えて育てた牛だそうです。
お肉が美味しくなるんだって~!!
部位はイチボ。
赤身の美味しさがこれでもかとつまったお肉、低温調理なのでしっとりジューシー。
噛むと、歯が喜ぶ。

デザートはピスタチオのアイスと、チョコレートのケーキ。
……あれ、チョコレートのアイスと、ピスタチオのケーキ、だったかもしれない……ううぅ、すみません。
お皿も素敵。
有田焼、でも金属みたいな光沢があったり、本革みたいな仕上げがしてあったり。
食べるって幸せだなぁ。
同じ栄養になるのなら、心にも栄養を与えてくれる美味しいもの、美しいものが良い。
ふっくらと、心の肌理が艶めくフレンチでした。
ふふふ。
先日食べに行ったフレンチ。
斬新で繊細で美味しくて。
食べるって、幸せだなぁ、と舌の隅々まで神経が行き渡るようなお味。

沢山の沢山のお野菜を少しずつ。
しかも、20種類、全ての野菜の調理方法が違うんです。
さらに五種類くらいのソースが。
それぞれの野菜の美味しさと、調理方法と、ソースとの組み合わせと。
夢中になってパズルを解くような、喜びと驚きに満ちた一皿。

マグロの中トロを、瞬間的に燻製にしたもの。
丁寧に炒めたエシャロットのソースが絶品でした。
どれも、もう一口食べたい、と思わせる絶妙な量と味のさじ加減。
手綱を捕まれて、次のお皿へと引っ張られていくような。

これ、最高です。
本当に、ここ一年食べた中でも、至高。
フォアグラのフラン。
普通はフォアグラそのものを裏ごしするけれど、ココのは違うのです。
フォアグラをゆっくゆっくり溶かして、卵とお出汁でフランにしたもの。
食べ物のエッセンスだけを取り出して、いただいているような。
澄み切ったいっさい雑味のない、どこまでも真っ直ぐ飛んでいく矢のような味。
食べている間は、何も喋りたくない。

え~と、お魚……ソースはエビ……
フォアグラのフランが衝撃で、名前を忘れてしまった(^ω^;)
でも、これまた凄い一皿でした。
皮はぱりぱり、身はシットリのお魚に、これまたエビの真髄だけを取り出したソース。
添えられた野菜にまとわせた酸味と辛みが程よくて。

スダチ牛という、スダチを与えて育てた牛だそうです。
お肉が美味しくなるんだって~!!
部位はイチボ。
赤身の美味しさがこれでもかとつまったお肉、低温調理なのでしっとりジューシー。
噛むと、歯が喜ぶ。

デザートはピスタチオのアイスと、チョコレートのケーキ。
……あれ、チョコレートのアイスと、ピスタチオのケーキ、だったかもしれない……ううぅ、すみません。
お皿も素敵。
有田焼、でも金属みたいな光沢があったり、本革みたいな仕上げがしてあったり。
食べるって幸せだなぁ。
同じ栄養になるのなら、心にも栄養を与えてくれる美味しいもの、美しいものが良い。
ふっくらと、心の肌理が艶めくフレンチでした。
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