絶対美味しいステーキ丼
ちょっとだけ良いお肉が良いお値段だったので。
この日の晩ご飯は、ステーキ丼。

と言っても、メチャクチャ簡単です。
室温に戻したお肉にしっかり塩胡椒。挽き立ての胡椒は最高の調味料。
オリーブオイル&鉄のフライパン(祖父の形見)。
熱々のフライパンに、じゃっとお肉を入れたら、肉汁が表面に出てくるまで我慢。
お肉が汗をかき始めたら、さっと裏返して10秒から30秒。
温めたお皿に移し、銀紙をかけて、しばし保温。
予熱が回ったら、食べやすく切ります。
ご飯は五穀米。
ソースは簡単。
生玉葱を細かく刻んで、水にさらしただけ。
それから大葉。
ご飯→お肉→玉葱→大葉の順で重ねたら、お醤油をくるり。フライパンに残っている油をもう一回熱して、多さ十杯だけじゅじゅっとかけます。
できあがり~。
超簡単だけど、お肉の真っ直ぐな美味しさが一番味わえるレシピ。
さらし生玉葱は、カジキマグロのソテーに添えても美味しいよ。
秋刀魚の塩炒りとかね。
さっぱりしゃりしゃり、甘味と辛みが良い仕事するのです。

海の物とお野菜が足りないので、アサリと香菜のナンプラー炒めも添えて。
でも、一番美味しいステーキを焼いてくれるのは、亡くなった祖父だったなぁ。
にんにくチップも、食べやすい大きさに切られた美味しい赤身のお肉も、一切れずつ丁寧に丁寧にこのフライパンで焼いてくれました。
祖父の焼いてくれるステーキが、私の中では最高のステーキ。
あの味には敵わないけど。
おうちごはん。
いただきます(^ω^)ノ
この日の晩ご飯は、ステーキ丼。

と言っても、メチャクチャ簡単です。
室温に戻したお肉にしっかり塩胡椒。挽き立ての胡椒は最高の調味料。
オリーブオイル&鉄のフライパン(祖父の形見)。
熱々のフライパンに、じゃっとお肉を入れたら、肉汁が表面に出てくるまで我慢。
お肉が汗をかき始めたら、さっと裏返して10秒から30秒。
温めたお皿に移し、銀紙をかけて、しばし保温。
予熱が回ったら、食べやすく切ります。
ご飯は五穀米。
ソースは簡単。
生玉葱を細かく刻んで、水にさらしただけ。
それから大葉。
ご飯→お肉→玉葱→大葉の順で重ねたら、お醤油をくるり。フライパンに残っている油をもう一回熱して、多さ十杯だけじゅじゅっとかけます。
できあがり~。
超簡単だけど、お肉の真っ直ぐな美味しさが一番味わえるレシピ。
さらし生玉葱は、カジキマグロのソテーに添えても美味しいよ。
秋刀魚の塩炒りとかね。
さっぱりしゃりしゃり、甘味と辛みが良い仕事するのです。

海の物とお野菜が足りないので、アサリと香菜のナンプラー炒めも添えて。
でも、一番美味しいステーキを焼いてくれるのは、亡くなった祖父だったなぁ。
にんにくチップも、食べやすい大きさに切られた美味しい赤身のお肉も、一切れずつ丁寧に丁寧にこのフライパンで焼いてくれました。
祖父の焼いてくれるステーキが、私の中では最高のステーキ。
あの味には敵わないけど。
おうちごはん。
いただきます(^ω^)ノ
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