お料理
南南東に進路を取れ
キャラメリゼした柿のパウンドケーキ
冬の朝の幸せは

炊飯器で焼き芋作っておいたから(焼いてないけど)、スイートポテトにしたよ。
刻んだりんごも入れました。
甘さじゅうぶんなので、お砂糖はなし。
シナモン、ナツメグ、クローブにラム酒、バター。
部屋中がいい匂い(●´ω`●)
ミルクティーと一緒に、いただきまぁす。
おうちらーめん。

お夕飯は自家製ラーメン。
鶏ガラを、ネギの青いとこと生姜と、じっくりコトコト煮て。
ついでにタコ糸で縛った豚塊肉も放り込んで。
豚肉は柔らかくなったら、お醤油、ナムプラー、お塩と、青ネギ、生姜とニンニクを煮たてたタレに漬け込みます。あ、ゆで卵も一緒に漬けちゃえ。
金色のスープに、タレを合わせて、麺をいれたら、切った豚肉と味付け卵、みじん切りのネギ、そして水菜をどさっと。
100円前後の鶏ガラで、本当に美味しいスープが取れちゃいます。
たくさんできるから、半分はジップロックに入れて、冷凍庫へ~。
今日は、マグロとアボカド、揚げ玉ねぎの和え物を合わせました。
お家ご飯、万歳ヽ( ´ ▽ ` )ノ